云南省林业和草原局_ag9827.com|注册

隆阳区积极开展创森宣传

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-26 点击次数:


内容简介:隆阳区积极开展创森宣传

为充分调动隆阳区广大市民创建省级森林城市的积极性和主动性,营造"全区动员、全民参与"的浓厚氛围。近日,隆阳区紧紧围绕"创建云南省森林城市,打造美丽幸福隆阳"主题,深入开展创建省级森林城市的宣传工作,在全区范围内掀起了创建森林城市的热潮。

宣传以区域性多点宣传的方式展开:一是在城区范围内,太保公园、青华海、街道办事处,悬挂横幅,摆放展板,发放宣传资料,号召广大市民积极知晓、了解、支持和参与创建省级森林城市;二是在乡镇利用赶集日、节庆活动,发放宣传资料向农户宣传创建省级森林城市的目的及意义和非法占用林地、乱砍滥伐、破坏生态、滥捕乱猎野生动物等违法行为的相关法律知识,进一步强化保护生态、保护森林资源的意识;三是区直各单位通过召开会议,动员部署、发放宣传资料的形式关心创森、宣传创森,用实际行动影响和带动周围市民;四是宣传进校园,充分利用主题班会,黑板报,校园广播,增强广大师生爱绿、护绿意识,从自身做起,积极植绿,同时也带动家长和朋友一起参与,共同建设美好家园。

通过全方位、多角度、多层次的宣传,不仅提升了城乡居民对创建省级森林城市的知晓率,还号召大家积极参与到创建活动中来。为创建工作鼓足了干劲、凝聚了共识、汇集了合力。为进一步创建省级森林城市打下了良好的基础。

信息来源(单位名称):隆阳区林业局 | 作者:艾晏冬 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞