云南省林业和草原局_ag9827.com|注册

景洪市加强业务培训积极争创国家森林城市

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-15 点击次数:


内容简介:景洪市加强业务培训积极争创国家森林城市

近日,景洪市组织召开景洪市争创国家森林城市动员暨业务培训会,各成员单位分管负责人及相关工作人员参加了会议。

会上通报了当前景洪市创建国家森林城市推进情况、存在问题,安排部署了2019年景洪市创森重点工作,开展了森林城市建设业务培训。

会议强调:要提高政治站位,充分认识创森工作的重要意义,全市上下要站在落实绿色发展理念、增进人民福祉的高度,积极投入到森林城市创建活动中来,共同把这项事关大局、造福后代的大事好事抓紧抓实、抓出成效;强化责任担当,高标准推进创森工作。各单位要成立相应的领导小组,定人、定责,抓实创森档案管理工作,进一步提高档案的管理水平,做到档案资料的标准化和规范化,全面反映我市创森工作的过程和成果;加强督促落实,确保创森工作圆满完成。要进一步加强督查检查,建立健全考核机制,确保创建工作高效开展、有序推进。

会上,国家森林城市建设规划负责人根据国家验收标准,结合各成员单位国家森林城市建设资料收集清单,就规划实施报告、指标自查报告等档案工作做了系统讲解,进一步推动了创森工作的开展。

会议要求:统一思想,明确责任。创森是一项实事工程、民生工程,一定要提高站位,以勇于担当的责任意识,凝聚力量,全力推进;把握重点,狠抓落实。创森工作时间紧,任务重,各单位要充分认识到"创森"工作重要性和紧迫性,对照建设森林城市资料清单抓好工作落实,于3月底前将本单位创森工作相关资料档案报至市创森办;严格督查,务求实效。今年是争创国家森林城市的冲刺之年,各单位必须要以更加有力的手段,更加强硬的措施,更高的标准,切实抓好创建工作,确保森林城市建设各项任务圆满完成。

信息来源(单位名称):景洪市林业局 | 作者:景洪市林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞