云南省林业和草原局_ag9827.com|注册

勐海县布朗山乡开展森林防火应急演练

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-03-19 点击次数:


内容简介:勐海县布朗山乡开展森林防火应急演练

3月15日,勐海县布朗山乡开展森林防火应急演练,进一步提高森林防火应急处置及救援能力,保护森林资源。

演练开始前,布朗山乡林业站技术人员对大家进行了森林防火知识培训。

演练设定了农户甘蔗地突发火灾情景,威胁到周边森林安全,巡查人员发现火情,向指挥部报告,启动防火预案,调动应急力量。整个演练模拟真实火灾情况进行,从接到火警电话、集合队伍、灭火到收队,整个过程有条不紊地进行。在模拟火场,根据火情和火场情况,所有队员按照总指挥的命令,按照"打早、打小、打了"的灭火目标,现场利用风力灭火机、灭火拖把、铁锹等灭火机具开展火灾扑救。扑火过程中,大家团结协作,密切配合,迅速控制了火情,顺利将火源扑灭。

通过演练,进一步提升了布朗山乡森林防火组织和应急能力,提高了扑火队员的火灾扑救技能,为实际应急处置奠定了基础。据了解,近年来,布朗山乡高度重视森林防火工作,坚持"预防为主,积极消灭"原则,注重人防、物防、技防相结合,组建森林防火专门队伍,配齐扑救装备,强化火源管控,确保森林防火安全。

信息来源(单位名称):勐海县林业局 | 作者:勐海县林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞