云南省林业和草原局_ag9827.com|注册

《云南省国有林场中长期发展规划(2019—2035年)》通过专家评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-03-20 点击次数:


内容简介:《云南省国有林场中长期发展规划(2019—2035年)》通过专家评审

3月19日,云南省国有林场改革工作领导小组办公室召集省发展改革委、省林业和草原局、省民政厅、省财政厅、省交通运输厅、省水利厅、省政府研究室、省能源局等成员单位召开《云南省国有林场中长期发展规划(2019-2035年)》(以下简称《规划》)评审会,由西南林业大学、国家林业和草原局昆明勘察设计院、云南省林业和草原科学院、云南师范大学、云南省公路科学技术研究院、云南电网有限责任公司、云南省水土保持监测总站的7位专家组成专家组参加评审会。

会议听取了编制组关于《规划》编制情况汇报,对《规划》进行了认真审议。

为全面贯彻落实中发〔2015〕6号和云发〔2016〕13号文件精神,进一步加强规划引领,保护和培育国有林场森林资源,促进国有林场科学发展,充分发挥国有林场在生态文明建设中的重要作用,省林业和草原局2017年着手组织编制了《云南省国有林场中长期发展规划(2019-2035年)》,书面征求了各州市和省级成员单位意见。《规划》研究提出了云南省国有林场中长期发展的指导思想、基本原则、发展目标、建设任务,提出了保障《规划》实施的政策措施。

专家组一致同意《规划》通过评审。认为:国有林场是生态文明建设的重要力量,是维护国家生态安全最重要的基础设施。加快推进国有林场改革发展,实现国有林场生态功能显着提升、生产生活条件明显改善、管理体制全面创新,对构建区域生态安全屏障,维护国家生态安全,促进国有林场持续健康发展,具有十分重要的意义。《规划》从云南实际出发,在充分调研、深入分析的基础上,提出了全省国有林场发展思路和发展目标,明确了森林培育、森林资源保护、资源利用与发展、基础设施建设、林业信息化建设、森林资源监管体制建设等主要建设任务,并提出了实施规划的保障措施。《规划》内容系统全面,指导思想正确,目标任务合理,保障措施可行,切合云南实际,具有针对性和可操作性。成果基础资料翔实,文、表齐全,符合相关要求。建议规划编制组按照专家和成员单位提出的意见和建议,进行认真修改完善,尽快印发实施。

信息来源(单位名称):省国有林场改革办 | 作者:王佳纯 | 栏目编辑:张伏全 | 栏目审核: 张伏全