云南省林业和草原局_ag9827.com|注册

保山市林木种苗管理站党支部与道路运输管理局机关党支部携手开展“义务植树”主题党日活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-03 点击次数:


为强化基层党支部建设,提升基层党支部的凝聚力和战斗力,切实增强广大党员的身份意识、党性意识、责任意识和宗旨意识,在第41个"3.12"植树节来临之际,保山市林木种苗管理站党支部与保山市道路运输管理局机关党支部携手组织全体党员干部在黄龙山开展"义务植树"主题党日活动,用实际行动践行习近平新时代生态文明建设思想。

在植树活动中,全体党员干部分工协作,干劲十足,有的挥锄担苗,有的挖坑铲土,有的扶树正苗,有的踩土定植,各个环节都一丝不苟,井然有序,植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过全体党员两个多小时的努力,一排排新植的滇润楠昂然挺立在路边,在和煦的微风中萌发出盎然生机,为黄龙山又添一抹绿意与活力。

在植树活动结束时,全体党员一致表示:这样的活动非常实在、非常有意义,希望党支部每年都坚持主持下去,让更多的基层党支部参与到活动中来,共同践行"绿水青山就是金山银山"的新发展理念。通过开展植树活动,不仅增强了绿化意识、环保意识、生态文明意识,更锤炼了党员的党性修养,时刻提醒自己作为一名新时代党员就是要不忘初心,牢记使命,始终坚守在生态建设的一线,推进保山森林城市建设献力,为建设中国最美省份添砖加瓦。(供稿:保山市林木种苗管理站  俞新水 信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文